Quel évier En Acier Inoxydable De Calibre Est Le Meilleur? La Réponse Est Juste Ici

Les éviers de cuisine en acier inoxydable sont un accessoire indispensable dans toute cuisine. Vous le savez probablement déjà, n’est-ce pas ?

Il existe de nombreuses options pour les éviers en acier inoxydable. Alors, comment pouvez-vous décider?

Commencez par regarder votre jauge. La jauge fait référence à l’épaisseur de l’acier utilisé pour fabriquer votre évier. Votre évier ne durera pas longtemps s’il n’est pas assez épais. S’il est trop épais, il sera trop lourd pour être supporté par des armoires de cuisine ordinaires.

Vous n’avez pas à vous demander quel calibre d’évier en acier inoxydable conviendrait le mieux à votre maison. Toutes les réponses sont ici.

Jauge D’acier Et épaisseur D’acier

Souvenez-vous de ceci lorsque vous pensez à la jauge : plus la jauge est épaisse et durable, plus son numéro de jauge est bas.

Contrairement à la croyance populaire, un numéro de calibre inférieur indique un produit en acier plus mince. Un acier de calibre 24 sera plus fin qu’un acier de calibre 16, par exemple.

C’est parce que les fractions sont utilisées pour mesurer le matériau. Nous entendons calibre 24 lorsque nous nous référons au 1/61 cm de fer du matériau.

Parce que 1/61 cm d’acier inoxydable contient moins d’acier que 1/41 mm d’acier, c’est une règle empirique que plus le calibre est fin, plus l’acier est épais.

En résumé:

Acier épais = faible numéro de calibre (plus durable, ne sera pas bosselé, produit plus de bruit)

Numéro de calibre élevé = acier mince (moins durable, obtiendra des bosses, produit plus de bruit)

Les Avantages D’un évier En Acier Inoxydable épais

Il n’est pas courant d’acheter un évier en pensant qu’il sera remplacé dans quelques mois. Il est difficile de mettre en place des éviers de cuisine . Il est important de le faire correctement la première fois.

Pour le long terme, il est préférable d’acheter de l’acier d’un calibre supérieur. Ce ne sont là que quelques-uns des avantages.

  • Atténuation Du Bruit

Il est essentiel d’utiliser l’amortissement du bruit afin de rendre le lavage de la vaisselle plus agréable. Cela rend la maison plus silencieuse et vous évite d’être trop prudent lorsque vous lavez la vaisselle.

Des amortisseurs de bruit peuvent être installés par les fabricants sous les éviers. Cela fonctionne bien avec les éviers encastrés épais.

Les revêtements et les tampons antibruit fonctionnent mieux sur l’acier dense que sur l’acier inoxydable plus léger et plus fin.

  • Résistance Aux Dégâts

L’acier épais est densément emballé, donc si vous laissez tomber un couteau sur un évier avec un calibre élevé, il est moins probable que vous fassiez des bosses.

L’acier plus fin est plus susceptible d’être percé ou bosselé par des objets pointus.

  • Apparence

L’acier plus épais a meilleure apparence que les aciers fins. Parce qu’ils peuvent être pliés à n’importe quelle forme, sans les détruire, c’est pourquoi l’acier plus épais est plus beau que plus fin. Vous remarquerez que les éviers de cuisine en acier inoxydable qui ont l’air robustes et attrayants se situent à l’extrémité inférieure de l’échelle de jauge.

Éviers En Acier Inoxydable De Calibre 18 Contre 20

Les aciers inoxydables les plus populaires sont les calibres 18 et 20. Êtes-vous capable de dire quel acier est le plus épais d’après les chiffres ? Nous espérons que vous le pouvez.

Nous pouvons également voir certaines des différences entre les deux jauges d’acier.

Le calibre 18 n’aura pas autant de bosses que le calibre 20. Parce qu’il est plus épais, il faudra plus d’impact pour se plier accidentellement. Vous devriez choisir de l’acier inoxydable de calibre 18 si vous voulez un évier durable pour votre cuisine.

Le calibre 18 a un autre avantage : il peut étouffer le bruit des casseroles et de la vaisselle lorsqu’ils sont lavés à la hâte. Parce que l’acier de calibre 20 est plus mince, il a une capacité inférieure à absorber le bruit. L’évier de calibre 20 est plus bruyant que l’acier de calibre 18.

L’acier inoxydable épais de calibre 18 sera supérieur en apparence et en qualité à l’acier inoxydable mince de calibre 20.

Jauge Recommandée Pour Les éviers De Cuisine Résidentiels

Les éviers de cuisine domestiques sont disponibles en deux tailles : un calibre 18 ou un calibre 16.

Le calibre 16 peut être légèrement plus coûteux que le calibre 18. Le calibre 16 est meilleur si la différence n’est pas trop grande. Meilleure est la jauge, naturellement.

Ces niveaux de jauge ont très peu en commun, à l’exception des différences de structure et de durabilité. Les deux offrent la même qualité en termes d’apparence, de fonctionnalité, de longévité et d’esthétique.

Des éviers avec des valeurs de jauge plus élevées comme 20 ou 22 seront disponibles. Si vous voulez économiser de l’argent sur votre évier, nous vous recommandons de ne pas les acheter.

Quel évier En Acier Inoxydable De Calibre Est Le Meilleur Pour Un Usage Commercial

Les bâtiments commerciaux sont soumis à des normes et exigences différentes de celles des bâtiments résidentiels. Ils ont besoin de matériaux durables et ils ont également besoin de matériaux rentables pour que les entreprises commerciales qui sont prêtes à les payer puissent se permettre les nécessités de construction.

Nous avons conclu que ces deux jauges peuvent être utilisées commercialement en tenant compte de plusieurs de ces facteurs ainsi que de certaines enquêtes sur le terrain. Ils sont tous deux en acier inoxydable de calibre 14 et 12.

Pour clarifier, l’acier de calibre 12 est plus épais que l’acier de calibre 14.

Ces jauges sont idéales car elles sont durables et peuvent être utilisées pendant de nombreuses années. Ils sont donc fortement recommandés pour un usage commercial.

Conclusion

Ceci conclut cet article.

Comme nous l’avons déjà mentionné, les éviers de cuisine sont essentiels au fonctionnement de tout ménage.

Nous espérons que vous pourrez entrer en toute confiance dans le magasin en sachant quel évier en acier inoxydable de calibre vous préférez. Allez-y et achetez un évier de cuisine en acier inoxydable pour votre cuisine.