Aliments Qui Aident La Tendinite

La tendinite est une affection qui implique une inflammation douloureuse des tendons et des ligaments environnants du genou, du coude, du poignet, de la hanche ou de la cheville. Elle peut être causée par une surutilisation d’articulations particulières, un sous-entraînement ou une mauvaise forme lors d’une activité sportive, une chute, le soulèvement d’objets lourds ou un traumatisme. La tendinite est souvent traitée avec des sacs de glace, du repos, de la massothérapie et des exercices de flexibilité et de renforcement. Selon le centre médical de l’Université du Maryland (UMMC), certains nutriments peuvent aider à soulager ou à prévenir les symptômes de la tendinite.

Aliments Riches En Vitamine C

La vitamine C est une vitamine hydrosoluble essentielle que le corps ne peut produire par lui-même. Selon l’UMMC, la consommation régulière de vitamine C peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la capacité du corps à guérir d’une tendinite. Pour aider à soulager les douleurs articulaires et l’enflure, incorporez régulièrement des aliments riches en vitamine C à votre alimentation. Ces aliments comprennent la papaye, les poivrons, le brocoli, les oranges, les pamplemousses, les choux de Bruxelles, les tomates, le cantaloup, le kiwi, le chou-fleur, les tomates et le chou frisé.

Grains Entiers

Les grains entiers offrent une gamme de vitamines et de minéraux, y compris des antioxydants-nutriments qui soutiennent la capacité du corps à guérir et à résister aux infections. L’expert en santé naturelle Andrew Weil, MD, suggère une alimentation riche en grains entiers plutôt qu’en glucides enrichis ou transformés comme moyen de réduire l’inflammation. Recherchez régulièrement une variété de grains entiers, tels que le riz brun, l’avoine, le boulgour, l’épeautre, le blé entier et le seigle pour obtenir des résultats optimaux. Passez des pâtes enrichies et du riz blanc aux variétés de grains entiers et optez pour du pain 100 % grains entiers plutôt que du pain blanc ou de blé enrichi. Weil suggère que la plupart des femmes adultes consomment 160 à 200 g de glucides complexes et que les hommes visent 240 à 300 g par jour.

Les Acides Gras Omega-3

Les acides gras oméga-3 sont des gras essentiels présents dans les poissons gras, l’huile de canola, les noix, l’huile de noix, les graines de lin et l’huile de lin. Étant donné que le corps ne peut pas produire d’acides gras oméga-3 par lui-même, nous devons nous fier aux sources alimentaires. Selon Weil, les acides gras oméga-3 aident à réduire l’inflammation. Étant donné que les graisses saturées, telles que celles que l’on trouve dans les produits laitiers et carnés riches en matières grasses, peuvent augmenter l’inflammation ainsi que le risque de maladies cardiaques et autres, les acides gras oméga-3 constituent une alternative saine. Étant donné que les graisses sont denses en calories et qu’une gestion saine du poids peut aider à prévenir les tendinites, respectez des portions modestes.