Avantages Du Café Au Collagène Et Comment Le Préparer
Si vous voulez rendre votre café plus sain, mélangez une cuillère de poudre de collagène dans votre tasse.

Si vous voulez rendre votre tasse de café du matin plus saine, vous avez peut-être déjà saccagé le sucre et les crèmes artificielles. Mais que se passerait-il si nous vous disions qu’ajouter quelque chose pourrait améliorer la valeur nutritionnelle de votre infusion ?

Oui, mélangez une cuillère de poudre de collagène dans votre prochain café pour un regain de bienfaits pour la santé.

Petit rappel : le collagène est un type de protéine que l’on trouve dans la peau, les ongles, les cheveux et les os. Des recherches émergentes soulignent son effet positif sur la santé intestinale, le cartilage, les articulations et la cicatrisation des plaies, explique Holley Samuel, RD, CPT, propriétaire de Fit Cookie Nutrition.

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« Différentes marques offrent différents types de collagène et donc différents avantages. Mais l’une des choses les plus importantes que montrent les études est que la qualité du supplément est importante », déclare Samuel. « En tant que diététiste, je recommande de rechercher des sources de collagène nourries à l’herbe ou au pâturage de marques aux normes de qualité supérieures. »

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Quelle Quantité De Collagène Devriez-vous Ajouter à Une Tasse De Café ?

« La plupart des marques incluent leurs propres cuillères et, généralement, la taille des portions est d’une ou deux cuillères », explique Bonnie Taub-Dix, RDN et auteur de Read It Before You Eat It: Taking You from Label to Table .

Commencez avec une demi-cuillère de collagène et voyez si vous l’aimez. Ensuite, expérimentez en ajoutant une cuillère entière.

Le Collagène Va-t-il Altérer La Saveur De Votre Café ?

Si vous ne voulez pas gâcher la saveur de votre tasse de café, choisissez une variété de collagène nature et sans saveur.

De plus, vous voudrez également choisir un collagène de qualité, entièrement hydrolysé – qui ne devrait pas altérer le goût de votre café, dit Samuel.

Mais certaines marques proposent également des variétés aromatisées. Si vous suivez cette voie, faites juste attention aux arômes artificiels et au sucre ajouté.

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Pour vous assurer que votre poudre de collagène se mélange parfaitement à votre café, utilisez un mousseur à lait, dit Samuel.

La Chaleur Dénature-t-elle Les Protéines Du Collagène ?

Probablement pas. Les chercheurs ont exposé des protéines de collagène à des températures de 302 à 420 ° C et ont découvert que la dégradation initiale des protéines se produisait à environ 527 degrés F, selon une étude du Biophysical Journal de juillet 2011.

Le café est généralement infusé à moins de 200 degrés F, de sorte que la structure des protéines reste probablement intacte car votre café ne sera pas assez chaud pour provoquer ce processus de dégradation, dit Taub-Dix.

Cependant, gardez à l’esprit que le café lui-même peut affecter la capacité de votre corps à produire du collagène. En effet, la consommation de caféine réduit la synthèse de collagène dans les cellules de la peau humaine, selon une étude d’octobre 2014 publiée dans Drug Design, Development and Therapy ; cependant, des recherches supplémentaires doivent être effectuées pour confirmer ces résultats.

Alors, voici ce qu’il faut retenir : « La caféine est acceptable avec modération, et l’ajout de collagène à votre boisson chaude contenant de la caféine peut apporter des avantages, mais des recherches supplémentaires sont nécessaires », déclare Samuel.

Pouvez-vous Aussi Ajouter Du Collagène Au Café Froid ?

Si vous êtes un fan d’infusion froide, vous vous demandez probablement si vous pouvez mélanger du collagène avec votre café glacé. Oui, certains types de collagène – tels que les variétés entièrement hydrolysées – peuvent également être ajoutés aux boissons froides, dit Samuel.

« Le collagène entièrement hydrolysé est plus biodisponible (ce qui signifie que nous pouvons l’absorber et l’utiliser plus facilement dans notre corps) et se dissout facilement dans les boissons chaudes ou froides. »

À l’inverse, « le collagène partiellement hydrolysé, appelé gélatine, n’est soluble que dans les boissons chaudes », ajoute Samuel.

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« Le collagène est mieux absorbé avec de la vitamine C, et bien que certaines marques incluent une source de vitamine C dans leurs formules de poudre de collagène, d’autres non », déclare Samuel. Pour une absorption maximale, associez votre café au collagène à un aliment riche en vitamine C comme les baies ou les agrumes.

Une autre chose à noter : « Il semble y avoir une tendance à ajouter du beurre ou de l’huile MCT à votre mélange de café et de collagène, mais d’autres études sont nécessaires pour déterminer si cet ajout a un impact sur l’absorption », déclare Taub-Dix.