Demi-côtes Levées. Information Nutritionnelle
Bien qu’un demi-carré de côtes levées soit plus petit qu’un carré complet, c’est quand même une assez grande portion.

Il y a juste quelque chose à propos d’un carré de côtes qui vous donne envie de vous asseoir dehors à une table de pique-nique à carreaux et de vous salir. Mais avouons-le, en ce qui concerne la nutrition des côtes levées, elles ne seront probablement pas en tête des listes d’aliments sains de si tôt. Mais qu’en est-il d’un demi-rack ?

Bien qu’un demi-carré de côtes levées soit plus petit qu’un carré complet, c’est quand même une assez grande portion. En règle générale, un carré complet de côtes levées compte en moyenne 10 à 13 côtes de 3 à 15 cm de long et pèsent environ 1 1/2 à 1 kg. Cela signifie qu’un demi-rack tomberait autour de cinq à six côtes et pèserait de 12 à 454 grammes.

Calories, Matières Grasses Et Protéines Des Côtes Levées

Un demi-carré de côtes (qui pèse 340 grammes) contient environ 549 calories. Environ 297 de ces calories proviennent directement des graisses. Un demi-carré de côtes contient 33 grammes de matières grasses totales et 12 de ces grammes (soit environ 36 pour cent) sont sous forme de graisses saturées. Bien que cela puisse vous alarmer un peu, le discours sur les graisses saturées a changé, bien qu’il y ait encore beaucoup de débats sur leurs effets sur la santé.

Alors qu’un rapport d’août 2017 publié dans Annual Review of Nutrition indique que le remplacement des graisses saturées par des graisses insaturées peut réduire votre risque de maladie cardiaque, un examen de septembre 2022 dans Current Nutrition Reports affirme qu’il ne semble pas y avoir de lien entre la réduction de l’apport en graisses saturées et un réduction du risque de décès par maladie cardiaque (ou toute autre cause).

Cela étant dit, l’objectif est de se concentrer sur la qualité globale de l’alimentation. Plutôt que de se concentrer uniquement sur l’élimination des graisses saturées, il est préférable de considérer l’alimentation dans son ensemble et de se concentrer sur l’évitement des aliments transformés et des glucides simples et d’augmenter votre consommation d’aliments frais et entiers.

Alors que toutes les viandes fournissent des protéines, les côtes levées sont chargées. Vous obtiendrez 63 grammes de protéines de haute qualité dans un demi-carré de côtes. Vos besoins exacts en protéines dépendent de votre poids, mais une règle générale est de 0,8 gramme par kilogramme de poids corporel, selon Harvard Health Publishing. Selon ces directives, si vous pesez 68 kg, vous avez besoin de 55 grammes de protéines par jour. Si vous pesez 91 kg, vos besoins en protéines vont jusqu’à 73 grammes.

Gardez à l’esprit que si vous êtes actif, que vous essayez de développer vos muscles ou de modifier votre composition corporelle, vos besoins en protéines seront probablement plus élevés. Il s’agit d’une recommandation minimale avec laquelle vous pouvez jouer pour trouver votre point idéal.

Glu Dans Les Baby Back Ribs

Comme la plupart des viandes, les côtes levées ne contiennent ni glucides ni fibres. Bien sûr, cela s’applique à un demi-carré de côtes sans sauces ni fixins. Les glucides seront considérablement différents pour un demi-carré de côtes levées de dos recouvertes de sauce barbecue, surtout si cette sauce barbecue est chargée de sucre (ce qui est souvent le cas).

Ajouter 1/2 tasse de sauce barbecue pré-embouteillée à votre demi-carré de côtes ajoutera 58 glucides au total et 47,5 grammes de sucre. C’est plus de sucre ajouté que ce que l’American Heart Association recommande pour toute la journée (36 grammes pour les hommes et 25 grammes pour les femmes).

Au lieu d’utiliser de la sauce barbecue sucrée, vous faites de vos côtes une meilleure option en les assaisonnant avec un frottement sec à la place. Cela lui donnera beaucoup de saveur fumée sans glucides ni sucre ajoutés. Vous pouvez également préparer votre propre sauce barbecue afin de contrôler la quantité de sucre qu’elle contient.

En plus des macros pour les côtes levées, vous pourriez également être intéressé par les vitamines et les minéraux que vous obtiendrez d’un demi-rack. La viande est en fait très dense en nutriments et un demi-carré de côtes levées de 340 grammes vous donnera :

  • 87 milligrammes de calcium
  • 2,8 milligrammes de fer
  • 900 milligrammes de potassium
  • 315 milligrammes de sodium